← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Отзыв об автобусном туре в Испанию

10.11.2014

Очень хотелось бы рассказать о том, как написать красивый отзыв еще и быстро. Но стоит ли ожидать такого от людей, которые пишут свой спустя пол года после поездки. То-то и оно. Потому просто унылый рассказ о том, как в августе мы отдыхали в Испании.

 

Это только рассказ унылый, а отдых был что надо! Будем вещать в форме полезных советов для будущих туристов.

 

1. Сначала о хлебушке насущном. Будьте готовы к тому, что в курортных городах мало кто сможет поговорить с вами на английском (мы отдыхали в Бланесе и Ллорете). Меню на английском большая редкость, часто даже картинки в нем отсутствуют. Так что дабы не заказать себе картошку, макарошки и хлеб, лучше к гастрономическому вопроси подойти основательно и заготовить распечатку с испанскими названиями основных продуктов, блюд, напитков. Выбирать каждый раз какую-то каляку (больше мне нечего сказать об испанском и каталонском) тоже интересно, но день на третий и покушать хочется :) Очень понравилось заведение в формате шведского стола WOG (сеть ресторанов). 10 евро и ты наконец-то можешь видеть то, что тебе предстоит покушать, выбор огромен. Но приходить лучше к открытию, посетителей много, разметают быстро.

 Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

2. Даже если едете летом, возьмите с собой кроссовки, проснитесь пораньше ( мой абсолютный рекорд 7 утра) и выйдите на пробежку к побережью. Как же здорово почувствовать себя частью такого спортивного и, наверное, здорового общества. А после еще и окунуться в море. Незабываемо.

 Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

3. При поездке на гору Монтсеррат, если вы не очень набожный человек, а едете за красотами, то вместо паломничества к Святой выберите подъем на фуникулере или прогулку по одной из пеших троп. Полюбоваться и правда есть чем, место очень необычное. Но за ожиданием чудоносного прикосновения к Мадонне, можно драгоценные 2 часа провести в темных и тесных коридорчиках с кучкой молчаливых людей. На осмотр окрестностей просто не останется времени. Еще на горе есть магазинчики с товарами местного производства. За скромную плату в 1-2 евро можно отдегустировать вкусненькие ликерчики (заметка для тех, кто попадет на гору в дождь).

 Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

4. Барселона божественна. Провели там один день, но этого так мало. Некоторые ребята с нашей группы ездили несколько дней подряд, без обзорной экскурсии от тур оператора. Сейчас я думаю, что это лучший формат. Но только в том случае, если билеты в Саграда Фамилью и Парк Гуэль приобретены заранее. Иначе получится только походить около этих красивостей. При поездке на один день билеты не нужны, попросту не хватит времени. 

 Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

5. В Барселонском метро нет перехода для поездки в другом направлении той же линии. Потому бдеть и внимательно читать список станций следования нужно еще до того, как вы спустились вниз. Каждый новый спуск обойдется в 2 евро. 

Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

 

5. Если ищете молодежного отдыха с клубами и яркой ночной жизнью, то вам точно не в Бланес. Вечером тут становится тихо и размеренно. Хотя пара клубов есть... Но мечтается то пляжной вечеринке босиком с танцами до утра. Такого, увы, не нашли.

 Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром

6. Путешествовали на автобусе и проезжали Италию. Очень рекомендую городок Сирмионе. Не знаю, что видели поехавшие в это время в Верону, участники группы. Но я получила кучу удовольствия от гуляния тесными и уютными улочками и поедания мороженого.

 

В общем, все очень здорово: сангрия в жару, дешевое и вкусное вино с такими же местными сырами и колбасками вечером на пляже, примерка дурацких сомбреро, очень чистое средиземное море (оценить его по-настоящему можно с частного замка в Льорет-де-Мар). Рекомендуем! 

Ездили вместе с Аккордом, тур "Жгучая неделька… Отпуск в Испании". Информационная и моральная поддержка от Жени Ивановой :) Очень ответственный, внимательный и порядочный тыжтурагент. Обращаясь к ней, знайте, что мысли о вашем отдыхе не покидают ее даже ночью. Потому тур вам достанется самый лучший.

 

Пользуясь случаем не можем не порекламировать нашу маму, которая скрапбучит божественные альбомы, оформляя фотки с поездок и не только. С радостью поделимся контактами мастерицы, возможно вы тоже хотите оформить давно пылящиеся фотографии или сделать ну очень милый подарок. Моя почта - elenaodud@gmail.com

Испания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туромИспания, автобусный тур "Жгучая неделька" с Аккорд туром


    Всего оставленных отзывов: 1
  • Оля 26.11.2014, 11:59
    класс-класс, фоты супер

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число