← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Бавария: топ-5 мест must-see!

05.09.2015

Бавария – самая большая по площади федеральная земля в Германии. Эту местность можно с уверенностью назвать волшебной: небольшие, уютные города, величественные замки, навевающие легенды о храбрых рыцарях, невероятные баварские Альпы, кристально-чистые горные озёра, милейшие, приветливые люди и даже больше.  Бавария полна красивых легенд. Еще бы: величественные Альпы, замки на вершине скал и высоких холмов – всё здесь правда выглядит волшебно. Сегодня мы составили для Вас топ-5 мест, которые просто необходимо увидеть в этом сказочном крае!

1. Первое место заслуженно получает самая посещаемая достопримечательность Баварии: сказочный замок Нойшванштайн.

Это – жемчужина Баварии. Король Людвиг II потратил на строительство замка астрономическую сумму. Сейчас, уже Нойшванштайн приносит в казну астрономические суммы: нескончаемый поток туристов говорит сам за себя. По легенде, именно здесь Петр Ильич Чайковский начал писать свой знаменитый балет «Лебединое озеро» и именно с этого замка был срисован знаменитый диснеевский логотип.

 

С замка открывается великолепный вид на баварские Альпы, горные озёра, небольшую деревушку у подножия замка, бескрайние поля и лужайки.

2. Сосед Нойшванштайна: замок Хоэншвангау.

Совсем близко Вы найдете еще одно величественное сооружение: замок Хоэншвангау. Это – настоящая рыцарская резиденция. К слову, летом к замку можно подобраться на канатной дороге, попутно любуясь завораживающими видами.

 

3. «Баварский Версаль» - дворец Нимфенбург.

Когда-то замок был летней резиденцией баварских монархов, а сейчас — это одна из самых красивых парковых зон Мюнхена. В прудах парка плавают лебеди, а на севере Нимфенбургского парка находится один из богатейших ботанических садов Германии, а также знаменитый альпинарий.

 

4. Программа по замкам нами еще не выполнена: самый изящный из них мы оставили на десерт. Это – Линдерхоф. Линдерхоф поразит Вас своим внутренним убранством: такой концентрации золота, фарфора, дорогих статуй, подсвечников и других предметов роскоши, поверьте,  Вы не видели еще нигде. Хоть замок и очень миниатюрен, по степени роскошности он вполне составит конкуренцию знаменитому Версалю. Линдерхоф находится в полном окружении гор. Виды здесь открываются просто невероятные!

 

5. Нюрнберг

Напоследок мы направляемся в Нюрнберг: «переварить» увиденное, а также побаловать себя традиционной баварской кухней: знаменитые жареные колбаски, нюрнбергские пряники, истинно баварское пиво – это тот случай, когда придётся забыть о калориях! Вам крупно повезет, если Вы окажетесь в Нюрнберге под Рождество – о местных рождественских ярмарках уже давно слагают легенды далеко за пределами Германии. Обязательно посетите знаменитую Нюрнбергскую крепость и живописную Церковь Святого Лаврентия.

 

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число