← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Что сделать в Амстердаме: to do list!

16.10.2015

Амстердам – один из тех городов, который всё равно окажется для каждого своим. Кто-то едет сюда забыться и забыть о проблемах, кто-то – переосмыслить свою жизнь, а кто-то – вместе с жаждой путешествий в целом, полюбоваться архитектурой и открыть для себя что-нибудь новенькое. Амстердам станет открытием даже для искушенного путешественника: здесь разрешено слишком многое из того, что запрещено в других странах. Советуем Вам открыть для себя этот невероятно атмосферный город и следовать нашему сегодняшнему to do list’у!

 

  1. Попробовать местную кухню

Ароматные голландские сыры, свежевыпеченные булочки с семечками, орехами и сырами, рыбные блюда, в частности, из селёдки с картошкой. Всё это можно попробовать как в именитых ресторанах, так и в небольших лавочках вдоль каналов и съесть там же, - на берегу. Не забудьте и о нежных круассанах с утра, которые ничуть не уступают по вкусу и аромату французским.

 

  1. Сходить на цветочный рынок и порадовать себя охапкой тюльпанов.

Большой цветочный рынок на берегу каналов начал свое существование несколько веков назад и здесь до сих пор собираются продавцы цветов, у которых можно купить как шикарные букеты по смешным ценам, так и луковицы тюльпанов, чтобы посадить их у себя дома. Хороший букет обойдется Вам от двух до пяти евро. Чтобы купить цветы или луковицы еще дешевле, можете съездить на цветочный рынок в пятнадцати километрах от города – самый большой в Европе.

 

  1. Прокатиться на велосипеде

Вместе с растущей модой на активный образ жизни, Амстердам остаётся самой «велосипедной» столицей в Европе. Ни в коем случае не заходите на велодорожки, если передвигаетесь пешком: местные этого очень не любят. К слову, исследовать центр города на велосипеде – быстрее и легче всего.

 

  1. Прокатиться по каналам

Можно на экскурсионном кораблике, а можно – на катамаране, выбирайте, на чём Вам удобнее.

 

  1. Позволить себе немного шалостей

Да-да, побывать в самом раскрепощённом городе Европы и не позволить себе хотя бы слегка выйти за рамки – преступление перед самим собой. Не обязательно проводить весь week-end в Амстердаме в дыму марихуаны, но попробовать знаменитые кексики в кофе-шопе – вполне можно. В любом случае, даже на фоне легалайза советуем Вам ответственно отнестись к новым для Вас развлечениям и ни в коем случае не вывозить ничего из страны: это тщательно контролируется.

 

  1. Пощекотать нервы в Квартале Красных Фонарей

Квартал получил свое название от красных лампочек, зажженных в окнах публичных домов. Публичные дома там остались и сейчас, как и множество секс-шопов, - можете прикупить сувениров друзьям. Бурная ночная жизнь и легкость нравов: всё это Вы найдете там. Правда, ни в коем случае не советуем Вам фотографировать девушек в витринах: рискуете остаться без фототехники.

 

  1. Полюбоваться творениями Ван Гога

Сделать это можно, собственно в музее Ван Гога. Здесь знаменитого голландского художника уважают как нигде.

 

  1. Сфотографироваться с надписью «I AmSterdam» – столько же культовой как «I Love NY»

Она постоянно перемещается, но найти её просто. Не сфотографировался – считай не побывал в Амстердаме!

 

  1. Пожить в ботеле

Это – отель на воде. Обычно это баржа, в городе каналов – Амстердаме (как и в Венеции, к слову) – это, лучший способ разнообразить свое проживание в стандартной гостинице.

 

  1. Посетить ресторан «Пяти мух»

D'Vijff Vlieghen  - так он называется на фламандском языке. Побывать в ресторане, который полюбили Элвис Пресли, Уолт Дисней, Джанни Версаче и Мик Джаггер – просто маст-хэв.

К слову о фламандском языке – не пытайтесь его выучить: достаточно пары приветственных фраз, молодёжь владеет английским достаточно неплохо. Не забудьте посетить филиал музея мадам Тюссо, музей Анны Франк, музей при заводе Хейнекен: в этом городе несомненно есть что смотреть! И bon voyage!

 

 

 

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число