← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Что сделать в Барселоне: to do list!

13.10.2015

Столица Каталонии не прекращает очаровывать множество туристов со всего мира. Всё очарование Испании, казалось бы, сконцентрировалось в одном месте. Город парадоксален, многогранен и даже те туристы, кто не особо ценят готические шедевры архитектуры, горячие испанские танцы и многокилометровые пляжи – найдут в Барселоне что-то своё. Чтобы Вам легче было ориентироваться  в этой жемчужине южной Испании, мы составили для Вас новый To Do List!

 

  1. Увидеть своими глазами символ Барселоны: шедевр Гауди, церковь Саграда Фамилия

Несмотря на то, что церковь находится в состоянии вечной стройки (достроить его обещают к 2030 году), посмотреть, как минимум, на ее фасад – результат работы великого Гауди, точно стоит. Осматривать интерьер смысла пока что нет: там идёт ремонт.

 

  1. Парк Гуэля – еще немного про Гауди

Продолжая тему гениального архитектора, обязательно зайдите в парк Гуэля. Это своеобразный город в городе, город-сад. Подобной архитектуры нет нигде: дома словно пряничные, словно игрушечные и тают под южным каталонским солнцем. Парк создавался в течение долгих пятнадцати лет, а теперь привлекает огромное количество туристов, ведь и правда, взглянуть здесь есть на что. Не забудьте оценить и другие работы мастера мастера – Дом Бальо, он же «Дом костей» и Педрера (Дом семейства Мила).

 

  1. Продолжить восхищение местной архитектурой в Готическом квартале

По свидетельствам историков, именно здесь зарождалась Барселона. Как минимум полдня можно провести здесь, наслаждаясь атмосферными улочками и невероятно «барселонской» атмосферой.

 

  1. Попробовать каталонскую и испанскую кухни

Средиземноморская кухня здесь хороша как нигде, паэльи, тортильи, множество блюд с морепродуктами – устрицами, осьминогами и другими, сыр панчехо, знаменитый хамон, колбаски чорисо, традиционный каталонский молочный крем, томатный суп гаспачо – всё это Вы найдете в небольших ресторанчиках по всей центральной и не только, части города. Не забудьте с удовольствием запить всё это дело ароматным хересом. Зайдите в знаменитый ресторан El Quatre Gats на улице Montsio: когда-то его облюбовал еще Пабло Пикассо – там можно и пообедать, и выпить хорошего, ароматного кофе.

 

  1. Прогуляться по бульвару Рамбла

Здесь Вам всё: и уличные музыканты, и художники, ресторанчики, магазины, множество достопримечательностей. Это – еще и отличная возможность потанцевать на уличной вечеринке. Особенно хорошо здесь гулять ночью: атмосферность Барселоны Вы почувствуете именно здесь.

 

  1. Забыть про фламенко

В Каталонии это такое же развлечение для туристов, как и распевание неаполитанских песен гондольерами в Венеции: вроде и неплохо, да не в тему. Лучше насладитесь каталонской румбой в небольших ресторанчиках и салонах.

 

  1. Вы едете в Барселону летом? Поплавать – обязательно!

Можете выбрать как и шумный городской пляж, растянувшийся на четыре с половиной километра, так и отъехать подальше от города в поисках уединения и красивых видов.

 

  1. Сходить на футбол

Если слова «mes que un club» для Вас не пустой звук - то стадион Камп Ноу Вы посетите первым делом и без наших советов.

 

  1. Прикоснуться к творчеству Пикассо

И сходить в одноименный музей. Пикассо прожил в Барселоне годы своей молодости, поэтому множество мест в столице Каталонии связано именно с его именем.

 

  1. Посетить дворец Каталонской музыки.

Многие считают это здание самым красивым не только в Барселоне, но и в мире. Интерьер его Вам уж точно необходимо оценить.

 

  1. Пошопиться

Советуем делать это в аутлетах, обратите особое внимание на аутлет «La Roca Village».Здесь Вы можете приобрести бренды самого высокого качества за действительно смешные деньги. Про испанские Mango и Zara забывать тоже не стоит.

 

И напоследок: обязательно прогуляйтесь по Барселоне ночью.

Именно в это время суток этот загадочный город откроет Вам свое истинное лицо, здесь бурлит ночная жизнь; особенно советуем Вам посетить какой-нибудь небольшой джаз-клуб вроде Harlem Jazz в Старом городе, - ведь что может быть лучше хорошего джаза и хорошего бокала испанского вина?

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число