← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Греческий дневник

13.05.2015

Я бредила Грециеймифами, историей, винами. От фотографий из отпуска на душе жарко и по-гречески беззаботно. Каждый миг в кайф, как будто купив путевку сразу становишься грекомловишь момент, наслаждаешься тем что есть, не желая большего и не торопясь. Проблемы и переживания за бортом, впереди только философия фиесты.

05:00 Прохладное утро и чистота отельного номера. Меня ждет экскурсия и отдых в тени на пляже, Эгейское море и запеченные кальмары.

05:30 Холодный и бодрящий фраппе с круассаном в любимой кондитерской. Любезный хозяин узнает как дела и какие планы.  Может быть ты всего второй день здесь, но уже появилась Твоя кондитерская и приятель-продавец.



06:00 Еще один кадр восхода и в автобус. Солнце догоняет в пути. Пригревает. По дороге можно и вздремнуть.



07:00 Горы, водопады, термальные источники, торговцы медом и орешками. Рассказ экскурсоводакакие боги виноваты в том, что здесь так великолепно. Где-то должен быть родник Афродиты, умывшись из которого женщины хорошеют. Не молодой грек обязательно скажет, что мне такой родник не нужен. Потом улыбнется так обаятельно, как будто каждое утро чистит зубы в источнике Аполлона.



13:00 Обед в небольшом трактире, с уютом и видами. Салат по-деревенски, на забытой сейчас родине называемый греческим. Раз в горах, то барашка, раз барашка, то сухое красное. Не оглядываюсь каждый раз на официантаэто уже мне? Не смотрю нервно на часыпрошло уже 15 минут! Никуда не спешу, полно времени, воду и вино принесут сразу.

15:00 После дремы в автобусе – море. Забежать за купальником, купить по дороге персик. Соленое море, чистый песок, интересная книга и еще один фраппе.



19:00 Таверна, теперь на берегу, навес прямо над черными волнами. Официантка с беглым английским и чудной татуировкой. Привычно открыть меню на странице морепродуктов, сегодня номер восемьосьминог на гриле. Принесут с лимоном, гарниром и салатом. Порцию самой не осилить, как не упорствуй. Кажется все вокруг смеются, кажется нос сгорел не только у меня.



21:00 Это Греция, детка! Купаться в море, говорить о серьезном и о пустяках, пить вино и есть сыр. Или танцевать под неизвестную музыку и охлаждаться известным европейским пивом. Не думать, что завтра похмелье или рано вставатьэта страна вылечит и разбудит. А следующий день если не чумовой, то бомбезный.

Вспоминая о путешествиях я сокрушаюсь о том, что сейчас не так классно, как тогда. О том, что тогда могло быть еще круче. Но в Греции все было так, и никаких сожалений!

Интересные факты о греках и Греции

Неи Пори, Греция

Бомбезный отзыв о Греции

Что вы не знали о греческом салате

    Всего оставленных отзывов: 2
  • Алена 14.05.2015, 14:58
    Это тайный путешественник ТКС тура, наш шпион!
  • Андрей 14.05.2015, 11:52
    Постоянного читателя мучает вопрос:"Кто же эта таинственная писатель-путешественница?"

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число