← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Грузия в мелочах

11.06.2015

Сборная солянка фактов и фактиков о Грузии и грузинском.



Лимонов бывших крошечные души
Смеясь внутри любого пузырька.


Первенство по производству и качеству лимонада принадлежит Грузии.  Этому напитку даже удалось вытеснить с рынка колу, фанту и спрайт. Историю лимонада в стране начал аптекарь Митрофан Лагидзе, создав рецепт фруктовых вод. Он использовал естественное сырье. Например, эстрагон который придает тархуну зеленый цвет и особый вкус. “Воды Лагидзе” покорили Российскую империю и царя, СССР и партийных руководителей, Иран и шаха, Англию и премьер-министра. Лимонады этого бренда можно купить и сейчас.



Есть в Грузии и другие популярные производители сладкой воды - Натахтари и Задазени. Эти фирмы не могу похвастаться историей, но могут делать отличное пиво, с которым чудесно сочетаются хенкали.


Пиросмани - кахетский художник-примитивист. Репродукции его картин одна из главных тем сувенирных лавок Грузии. Кроме живописи он интересен тем, что стал прообразом влюбленного, из песни “Миллион алых роз”.  Его пассией была актриса Маргарита, которая холодно принимала фанатичные знаки внимания Пиросмани. Но однажды улица перед ее номер заполнилась цветами. Не только алыми и не только розами. За этот поступок Маргарита наградила художника поцелуем в губы. После чего она уехала и с Пиросмани больше не встречались.




Лезгинка национальный танец не только Грузии, а Кавказа. Мужчина символизирует орла. Темп его то быстрее, то медленнее. Танец исполняется на носках. А женщина изображает лебедя, ее движения плавные и изящные.

Боржоми - еще один опознавательный знак Грузии. Вода получила популярность и распространенность благодаря советской власти. И до сих пор эта минералка популярна в странах СНГ. Интересно, что не смотря на лечебный состав воды продажа Боржоми в России была запрещена на протяжении шести лет (в результате Винного скандала 2006 г.). Осознайте глубину скважины минеральной воды на  этом сайте.


Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число