← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Италия + Париж автобусом

22.09.2014

Здесь должно быть интригующее начало, которое бы заставило вас прочитать мой отзыв от начала до конца. Но я такого начала не придумала, поэтому начнут с рубрики “Хозяюшке на заметку”:

1. Время в туре (цифры примерные, часы ориентировочные, слишком много факторов, которые могут повлиять на время в вашем конкретном туре). Во всех городах примерно 2 часа обзорки, потом свободное время:

- Варшава 6 часов.

- Берлин 8 часов

- Париж с 2 часов дня до 6 часов вечера следующего дня. Здесь стоит учитывать, что во второй день до центра ехать на метро около часа. Так же, возможно поселение по прибытию в Париж, а не вечером (тогда свободного времени будет на три часа меньше).

- Флоренция 4 часа.

- Рим 8 часов.

- Венеция 4 часа.

- Вена 2 часа.

Варшава

2. В ночной переезд кроме стандартного пледа, подушки и носков возьмите запасные аккумуляторы для фотика и смартфона. Заряжать на следующий день будет некогда и негде.

3. Дополнительные расходы (метро, электрички, туристический сбор) около 18 евро + обязательный катер в Венецию 18 евро + почти для каждой экскурсии дополнительные 2 евро за аренду приемника с наушниками.

4. Если хотите сами посетить коллизией и форум, то билет можно взять здесь:

http://www.coopculture.it/en/ticket_office.cfm

После покупки - распечатать его и обменять в кассе (в моей приезд это были кассы 8 и 9). Не забывайте что этот билет и на коллизией и на форум. 

5. Билет в Ватикан тоже можно купить заранее, без экскурсии выйдет дешевле, но даже с билетом очередь туда на 2-3 часа. Если возьмете эту экскурсию с туроператором, то получите массу удовольствия радостно проходя мимо километровой очереди.

6. Тур богат на алкогольные сувениры - итальянское и французское вино, шампанское, лимончелло, кальвадос (привет любителям Ремарка), арманьяк. Поэтому возьмите пакетами с пупырышками - это облегчит их транспортировку.

7. В начале поездки будет остановка на ужин в Беде. Если бы знала - не ела еще с Харькова. Порции не то что на двоих, а на трёх четырёх голодных девушек так точно! 

8. Если не будете есть мороженое в Италии, то так и знайте - мы с вами больше не друзья!

9. Если вы все еще сомневается насколько трудный этот тур, то не сомневайтесь - трудный! Общий километраж 5420 км, кроме 2х ночных переездов ещё и ранний выезд (в 4 утра из Рима)

Париж


О кураторах. Они бывают хорошие - это те, которые отвечают по сто раз на один и тот же вопрос туриста, те, которые бегают по сувенирным лавками, собирая разбежавшуюся группу. А есть отличные кураторы - которые доносят информацию так, что она понятна с первого раза, у кого группа приходит за 5 минут до назначенного времени. У нас был именно отличный куратор - Катя Волошина. Ей не повезло жить со мной в одном номере, поэтому я знаю то, что остаётся за кадром - во сколько она ложилась и когда вставала, как переживала за задерживающихся туристов из Мулен Ружа, как злилась на странную женщину с рецепции, которая хотела сначала селить, а потом ставит автобус (а как же 9 часов?!), как волновалась за каждые 10 минут потерянные нами, которые мы могли бы провести в новом городе, как организовывала наш тройной отъезд из Парижа в гостиницу. Надеюсь Катя скоро напишет книгу "Как не спать, решать проблемы 19и человек и заряжать всех позитивом". Солоденька, чур, первый экземпляр - мне!

Спасибо водителям - Андрею и Косте за их немецкую точность, помощь с багажом и ангельское терпение (откройте багажничек, закройте багажничек, с другой стороны, а нет все-таки с той стороны и т.д.).

Для тех кто ищет тыжтурагента в Харькове - заканчивайте тратить на это время, вам нужно в TKS тур (http://tkstour.com/) к Жене Ивановой, которая будет носится с вами круглосуточно, неустанно терроризировать работников туроператора вашими дурацкими вопросами, давать всяческие скидки и приятные бонусы (да, мой проницательный читатель, это наглая, абсолютно ничем не прикрытая и не оплаченная реклама).

Для меня это был тур открытий. Оказывается Флоренция романтичней Парижа. Оказывается самое колоритное и атмосферное место в Париже не Эйфелева башня, а Монмартр. Оказывается стена в Берлине существует до сих пор, хоть ее и не видно. Оказывается Флоренция не такая цветущая, как ее название. 

Флоренция

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число