← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Неи Пори (Nei Pori), Греция

30.06.2014

Поселок Неи Пори, Греция ...глазами Алены

В этом году была в Греции, в небольшом поселке Неи Пори. Перед поездкой как всегда гуглила куда еду, оказалось что у этого места очень много названий - Neo Pori, Nei Pori, Neoi Poroi, Неи Пори, Нео Пори. Оно находиться в Центральной Македонии, подножье горы Олимп. Нео Пори состоит из набережной и еще двух параллельных улиц, чтобы заблудиться нужно очень много выпить! Для того, чтобы обойти весь Neo Pori вам понадобиться час и 2 порции мороженного (берите банановое, не пожалеете!).

Теперь по пунктам:

1. Экскурсии. Русскоязычных экскурсий в Нео Пори не много и они проводятся только в определенные дни, поэтому лучше сразу сходить во все турагенства и получить расписание.

Турагентств всего три. Все они находиться на главной улице (та что посередине – не набережная и не третья), вначале (как идти от Церкви, что на въезде в Nei Pori).В двух из них говорят на русском, в одном – английский. В английское обращаться не советую. Купила у них экскурсию Афины, а за 4 часа до отправления узнала, что для меня нет места. С возвратом денег тоже пришлось потрудиться.

Советую посетить Метеоры (абсолютный must have!), остров Скиафос и, конечно, Солоники с Афинами.

2. Еда. Вся набережная усеяна кафешками, фаст-фудами, ресторанами, сладкими греческими вкусняшками.

Мне понравилось в ресторанчике Деонис. Основное блюдо в районе 10 евро. Как везде на Балканах, включает в себя мясо/рыбу/птицу + гарнир + салат, одной порции на одного более чем достаточно и заказывать дополнительно салат или гарнир совсем не нужно. Вкуснейший греческий салат 5 евро, размер порции с маленький тазик. Напитки 2-3 евро. Здесь вкусные морепродукты – креветки, осминоги, лосось, кальмары, барабулька и т.д. Милое, не навязчивое, дружественное обслуживание

Цена на фаст фуд около 2-3 евро.

На медовую пахлаву и ей подобных вредновкуснейших штук тоже 2-3 евро. Зависит от размера и начинки. Можно взять с собой – выбираете что положить и вам запокуют их в красивую подарочную коробку.

Конечно фраппе (холодный кофе) и мороженное – если не попробуете их, то мы с вами больше не друзья!

Еще одна особенность - чтобы вы не заказывали, в кафе, ресторане, лоточке - вам всегда дадут бутылку холодной воды, даже если вы просто берете фраппе с собой.

3. Пляж. Песочный, не глубокий в начале, как на Азове - до глубины еще надо дойти. Вода чистая, море Эгейское, лежаки платные (5 евро в сутки)

4. Отель. Siokas (http://www.siokashotel.gr/). Ничего сверхъестественного, три звездочки. В номерах чисто, уютно, ремонт свежий, убирают каждый день, полотенца меняют раз в 3 дня, вай фай, номера с балконами. Шумоизоляция не слишком хорошая, но по ночам в Неи Пори тихо.

Простенькие завтраки, есть комплексные ужины - шведский стол, 7 евро, но меня они не впечатлили.

Владелец Теодор, с внешностью классического грека. Очень добродушный, веселый и заботливый - омоет ноги от песка, угостит текилой, персиками, фисташками.

Вообще персонал отеля приятный, есть девушка которая говорит на русском и украинском, поэтому проблемы с языком в отеле не возникнет.

5. Магазины. Продуктовых и сувенирных магазинов на главной улице в избытке. Все они примерно в одной ценовой категории, не дорогие. Самый большой выбор мне показался в супермаркетах, которые за Церковью на въезде в Нео Пори, как двигаться в сторону Платомоноса.

6. Поблизости. Есть поселок Лариса, больше Неи Пори, там несколько клубов на пляже, куда на выходные съезжаются даже местные, согласитесь, показатель качества.

Так же из Ларисы можно попасть в средневековый замок Платамона, если идти по улице в которую переходит набережная.

Добраться туда из  Нео Пори можно на такси (5 евро в одну сторону), туристическом вагончике (расписание на каждом столбе  Nei Pori) или взять в аренду мопед (права не нужны), машину, велосипед.

7. В общем. Много детских площадок. Не забывайте средство от комаров. Дорогие сигареты (3 - 5 евро). Обслуживающий персонал свободно и понятно говорит по-английски. Во многих кафе-ресторанах есть меню на русском.


    Всего оставленных отзывов: 3
  • Татьяна 06.09.2015, 16:58
    Спасибо, большое за такой подробный рассказ. Скоро еду в Неи Пори, и ваши рекомендации очень кстати...
  • TKS tour 30.07.2015, 12:19
    велкам)
  • Татьяна! 20.07.2015, 09:16
    Огромное спасибо за подробный рассказ! Очень нужная и полезная информация!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число