← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Отдых Миши и Лены в Египте, отель Royal Grand Sharm 5*

27.11.2016

На поездку в Египет решались долго и трудно. Олл-инклюзив пугал и казалось, что там помимо лежания на пляже будет совсем нечем заняться. Как выяснилось, терзания были напрасными и отдых получился просто замечательным.

royal-grand-sharm-beach

Мы были в Шарм-эш-Шейхе, отель Royal Grand Sharm 5*.

Понравился сам город. Близлежащая местность достаточно цивильная, есть несколько пешеходных улиц для вечерних прогулок, рынок, клубы и кафе.

Понравилось море. Невероятного цвета вода, рыбки, пляж и лежаки, все удобно и комфортно.

Единственным нюансом оказалось штормившее море, которое разорвало понтон. Конечно плавать при большом желании можно и без него, заходя с берега (всю красоту кораллов не увидишь, но все же плаваешь). Неожиданно подвернулось более элегантное решение. Мы ходили купаться на пляж соседнего отеля, в котором был совершенный штиль, всего за $12 с человека (пляж, полотенца, еда и выпивка на пляже). Такой опыт оказался очень полезным. В последующих поездках я бы обязательно прогуливалась по соседним отелям, чтобы узнать какие дополнительные возможности они могут предложить.

royal-grand-sharm-reef

В отеле одним отрицательным моментом было питание. Даже не качество продуктов и их количество, а некая небрежность в приготовлении и подаче. Не всегда вкусно, хотя продукты использованы вполне съедобные, не всегда чисто на столах с раздачей. Это немного расстраивало, но считаю что с этим можно мириться учитывая стоимость отдыха в отеле.
Еще большим плюсом была «живость» отеля. Много людей, работа аниматоров на высшем уровне, ребятам удается создать ощущение праздника.

royal-grand-sharm

Еще приятным открытием стало посещение ресторана Fares. Мы узнали о нем только в последний день, увы. Очень вкусные морепродукты, рекомендуем.

Из совсем неприятного была экскурсия в Израиль. Слышала о ней много восторженных отзывов, но сама бы не рекомендовала. Выезд из отеля в 20:00, 3 часа езды до границы (будьте бдительны выбирая место в автобусе, в Египте туалет автобуса работает), 4часа прохождение границы (говорят, что обычно гораздо меньше, просто этот раз так получилось – слабо верится) и еще пару часов езды до Мертвого моря. В результате вы оказываетесь на море в 7 часов утра (купаться было холодно). В ближайшем кафе цены очень высокие, чашка кофе $5. Изматывающе, саму поездку просто распирает от коммерции и желания туроператора продать хоть что-то из договорных магазинов. Располагая этой информацией не тратила бы более суток на это удовольствие.

Экскурсии лучше заказывать в городе, оператор аж в 2 раза накручивает цену. Дешевле всего у агентства «Гена и Чебурашка». Это же качается и дайвинга, прогулки на кораблике (кст, дайвинг даже для новичков, крут).

royal-grand-sharm

Вот и все. Запасайтесь средством от комаров (вечером порядочно кусаются), покупайте маску с трубками (брали на местном рынке по $5 за набор; не удивлюсь что получится сторговаться и дешевле), покупайте на месте мега вкусные манго и приятного отдыха.

И если еще сомневаетесь покупать путевку или нет у ТКС, то смело говорю что надо брать. Не понаслышке знаю, что девочки уже исколесили чуть ли не весь Египет и не только и подберут именно тот вариант, который осчастливит.

Миша и Лена.

Fantasia-Alf-Leila-Wa-Leila

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число