← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Paris to do list: как провести время в Париже! Часть 1.

15.10.2015

Город мечты, Столица Мира – как только не называют Париж туристы и резиденты. Объять необъятное невозможно, часто жители Парижа, родившиеся в этом городе, говорят, что до сих пор не исследовали его полностью. В любом случае, прикоснуться к мечте – можно и мы, в свою очередь, предлагаем Вам to do list, который позволит Вам сделать время, проведенное в лучшем городе Земли – незабываемым!

 

1.Начать знакомство с Парижем с культового собора Notre Dame de Paris

И на груды сокровищ,
Разлитых по камням.
Смотрят морды чудовищ
С высоты Notre-Dame.

Сколько стихов, песен, литературных произведений посвящено этому собору! Немудрено, что начать свое знакомство с чудо-городом стоит именно здесь. Внутри взгляните обязательно на знаменитое «Окно Розы», а в сокровищнице полюбуйтесь на одну из главных реликвий христианства: Терновый Венец Иисуса Христа. Сходите в Крипту Нотр-Дама, чтобы увидеть останки древнего античного города Лютеции и заберитесь на Башни Нотр Дама, чтобы вместе со знаменитыми горгульями полюбоваться восхитительным видом на Париж и оттуда впервые увидеть знаменитую Эйфелеву башню. Кстати, советуем Вам попасть в Нотр-Дам на мессу: впечатлений масса.

 

2. Продолжить прогулку по острову Сите.

Это – сердце Парижа, зарождаться он начал именно здесь. Взгляните на величественный Дворец Юстиции, мрачный замок-тюрьму Консьержери и, обязательно – маленькую церквушку Сен-Шапель, славящуюся невероятными витражами: важно прийти сюда рано утром, чтобы оценить всю игру света и почувствовать себя как в сказке. Продолжить утро Вы можете в одной из близлежащих кафе – на Сите или поблизости, в Латинском квартале.

 

3. К слову, о Латинском квартале: прогуляться по главным бульварам Сен-Жермен и Сен-Мишель стоит обязательно. Это студенческий район – Вы увидите здесь историческое здание Сорбонны, множество уютных книжных магазинчиков и величественный Пантеон: усыпальницу, где покоятся знаменитые французы: Виктор Гюго, Эмиль Золя, Александр Дюма-сын, супруги Кюри, Вольтер, Жан-Жак Руссо и другие.

 

4. Попробовать знаменитых десертов

Изысканных миндальных пирожных Macarons в La duree и знаменитое мороженое в «Бертильон». Впрочем, от шоколада в различных Chocolaterie тоже отказываться не стоит.

 

5. Кстати о еде: попробовать французскую кухню в Париже стоит обязательно.

Можете сделать это как в именитых ресторанах с мишленовскими звёздами, ресторанчиках поскромнее, но с именитыми поварами, такими, как например, Café Constant, , рядовых симпатичных местечках или даже в небольших лавках на улице: культура еды у французов невероятно развита, поэтому Вы точно останетесь довольны. К слову, рекомендуем Вам любимое кафе Хэмингуэя – Café de Flore, Les Deux Magots в Латинском квартале и «Les Deux Moulins» на Монмартре – кафе, где работала, в одноименном фильме, Амели. Хоть французская кухня наиболее удачна в соответствующих регионах: мидии – в Нормандии, улитки – в Бургундии, но Париж удачно объединяет в себе все традиции. Запить ужин бургундским вином или нормандским сидром – обязательно.

 

6. Приобщиться к искусству

Первым делом, это, конечно же, Лувр. Ну как не взглянуть на знаменитую улыбку Джоконды, не поразмышлять об истинном положении рук Венеры Милосской и не загадать желание стоя посреди Пирамиды Лувра. На Лувр советуем отвести целый день: правда,  и этого будет мало для осмотра всех сокровищ.

 

Обязательно советуем также посетить музей современного искусства Помпиду, полюбоваться в музее Орсэ творениями Моне, Тулуз-Лотрека и балеринами Дега. Еще два музея must see – Оранжери и музей Родена.

Продолжение следует!

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число