← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

С чего начинается Грузия

25.05.2015

С чего начинается планирование путешествия? С поиска тура, просмотра фотографий, прокладывания маршрута? Если собираетесь в Грузию, то начните подготовку с вина. Винный тур - популярная экскурсия, обычно длится один день и бывает двух видов - поездка в деревню или на винзавод.

В первом случаи вы слушаете и смотрите краткую презентацию о том как делают вино. После много едите и много пьете. Пробуете один или два сорта домашнего вина. Отличный выбор для новичков в дегустации - увидите быт, грузинское застолье, попробуете себя в тостах  насладитесь красотами природы.

В случаи винзавода экскурсия дольше, а информации больше. Пройдете по цехам, узнаете о технологиях и сортах. Попробуете 3 - 8 сортов вина. Кормить здесь не принято. Здесь отсутствие еды и природы заменяет глубина и познавательность экскурсии, возможность купите марочное вино в домашний бар или на сувениры. Подойдет новичку и продвинутому дегустатору


В отдельном ряду стоят экскурсии в период сбора винограда, обычно длятся от двух до пяти дней. Вы поучаствуете в этапах виноделия, проникнитесь и узнаете тонкости этого процесса.

Помните, что новичкам не стоит покупать дорогую дегустацию. Вы не почувствуете разницы и не узнаете за что переплатили.

Изучив вопрос я выбрала для посещения - корпорацию Киндзмараули. Вот пять причин почему:

  1. Говоришь Грузия - подразумеваешь Киндзмараули. Говоришь киндзмараули - подразумеваешь Грузия ... а иногда Чайф :)

  2. Кахетия. Здесь особая технология изготовления, регион богат сортами винограда. Винную экскурсию можно совместить с посещением Сигнахи и Некреси.

  3. Приемлемые цены на экскурсии, дегустацию и продукцию. В фирменном магазине завода вина дешевле чем в супермаркете Тбилиси.

  4. Большой музейный центр - доступны как старинные погреба так и  современное производство, чтобы увидеть как менялось виноделие с годами.

  5. Производит еще и коньяки - два зайца одним выстрелом.

Не забывайте нас читать и узнаете, что особенного в винах вообще и в грузинских винах в частности, какие технологии и сорта характерны для этой страны, как правильно его пить. Разобравшись перейдем к кухне, достопримечательностям, истории и сувенирам. В конце составим маршрут и смету недельного путешествия на машине из Харькова и отчитаемся за него, чтобы сравнить план с действительностью.  


Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число