← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Сладкая неделя в Египте

05.12.2014

Началось все с того, что захотелось мне в Европу и я отправилась в Турагенство TKStour

Девочки мне объяснили, что в в Европу лучше ехать когда тепло и красиво, т.е весной ,осенью, летом либо в декабре на Рождественские Ярмарки, а мне столько ждать не хотелось, хотелось в тепло и именно сейчас.

И отправили меня в конце ноября в Египет, на курорт шарм Эль Шейх, бухта Набк (объяснили это самыми красивыми кораллами), еще и Горящий тур - отказаться было невозможно)

 TKStour-otziv-egipitTKStour-Otziv

Рассказать хочеться много, т. к. это моя первая поездка и впечатления есть как положительные, так и отрицательные, и противоречивые. Но в основном, конечно, положительные!!

Во-первых, ездить зимой в теплые края когда у нас мороз и нет солнца месяцами — это круто. Сразу в первый день забываешь, что такое снег, минусовая температура, серый город и т. д. и т. п. Когда попадаешь в тепло и в солнце. Все очень ярко, синее море, зеленая трава, желтый песок, разноцветные здания, все теплых оттенков — вообщем, полная гамма цветов.

goryaschie-turyi-v egipet-Harkov

Прилетели мы в Шарм Аль Шейх в отель Amwaj Hotel & Resort 5*. Их пятерка тянет на европейскую тройку. Огромная территория, ухоженная, бассейны чистые, за этим постоянно следят.  Номера тоже хорошие (не считая отсутствия шумоизоляции, мелких поломанных вещей, типа двери в шкафу, входного замка и т. д.) Но о грустном писать не хочется. Самый большой минус, это достаточно большая грязь в местах общественного питания. Может, это связано с тем, что там работают только арабы мужчины, женщин мы там не видели.

 TKStour-OtzivTKStour-Otziv

Что касается питания, иногда было очень вкусно, иногда не очень )). Ну выбрать есть из чего. Есть еще 3 ресторана, в которых по словам гида можно записаться только один раз. Больше всего нам понравился рыбный ресторан по атмосфере, блюдам, музыке и обслуживанию. Второе место я даю ресторану Барбекю, последнее — итальянскому, хотя все его больше всего хвалили. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные.

otel-Amwaj-Oyoun-Hotel-&-Resortotel-Amwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Переходим к самому-самому )) это МОРЕ!!!! Только если вы летите на Красное море ради моря но не умеете плавать, то вам не сюда.

В отеле Amwaj Oyoun Hotel & Resort 5 сначала будет метров 150-200 по кораллам воды по-щиколотку. Потом резкий обрыв невидимой глубины, туча красивущих рыб и разноцветных кораллов. Купаться не всегда можно. Когда на понтоне поднят красный флаг — значит шторм.

А, вот еще, ночью тоже купаться не разрешается, даже в бассейнах, нас это огорчило))).  Но такие правила во всех отелях Египта.

Температура воды в море всегда была +26. Очень теплое, мягкое и приятное море, кристальной чистоты.

Обязательно брать с собой маску с трубкой!!! и так можно бесконечно лежать и смотреть на рыбок, такого разнообразия я не видела даже по телевизору.

Возле моря сидят местные верблюды, очень красивые, ухоженные, спокойные. (Покататья на верблюде 10 $).

 TKStour-OtzivTKStour-Otziv

Погода в декабре хорошая. Тепло, так чтоб жарко (+27), с 10-30 до 16-30. До и после прохладно(+15), ходили в куртках и джинсках. Ветер сильный в это время. Возле бассейнов хорошо, вокруг есть постройки и ветра практически нет, но если выйти на пляж или пойти на понтон, то с ветром еще нужно побороться, чтоб дойти )).

Что касается приставучих арабов, то в отеле их нет. Они здороваются, спрашивают, как дела, как отдых. Очень приветливые и вежливые люди. И у них мы узнали, что если ехать на рынок в старый город, то вот там вы сталкнетесь с тем, что вас хватают за руки, заманивают, и, если вы ничего не купите, будут вас матюкать и т. д.

 

По поводу отдыхающих в это время в отеле Amwaj Hotel & Resort, 70% русских и украинцев, 20% немцев, поляков (Европы), и 10% американцев и англичан.

Эксткурсии, на которые я хотела бы поехать:

1) дайвинг

2) Пирамиды в Каире

3) Луксор

4) Ерусалим (оказывается, до него ехать 2,5 часа на автобусе)

5) Сахара (кататься по пустыне на квадроциклах, верблюдах и закат).

 Любителям кальяна — очень советую. Отличный!! Так же можно купить сам кальян. Очень хороший стоит максимум 15 $. (в Украине, например, меньше чем за 50 $ хороший не купишь). Большое разнообразие чаев, специй.

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число