← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Советы туристам, летящим в отель Amwaj Oyoun Hotel & Resort 5*, Шарм-эль-Шейх.

08.12.2014

Номер. В целом номера чистые, с новым ремонтом. Хотя мелких недостатков хватат - грязная ванна, вид на стройку, плесень на стене. При вселении не спешите и тщательно осмотрите номер. Если что-то не подойдет - сходите на ресепшен и попросите поменять.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

WiFi. Очень слабый или очень много желающих. Лучше всего работает сеть с название Swetobar, а не Reception. Самое удачное время для подключения - когда начался обед или ужин (меньше всего людей). Лучше всего ловит в баре, который слева от ресепшена, если смотреть на море. Не забудьте до этого отключить все обновления и не сильно надейтесь на загрузку фото. Но есть отличный WiFi рядом с сувенирами, возле понтона и кальянной. Он запоролен, пароль был 44445555, если поменяется можете спросить у продавцов сувениров. Не обязательно что-то покупать, обычного вежливого вопроса будет достаточно.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Понтон. Длинна около 200 метров. Купаться можно только когда зеленый или желтый флаг. Так как бухта Набк, то часто ветер и шторм. За 7 дней, купаться можно было только 4 дня. При чем на соседних понтонах в это время был красный флаг. Так что спасатели отеля зачастую рискуют, для того, чтобы туристы насладились великолепным красным морем и его обитателями. Возле понтона много рыбок и огромный коралл. Рыб много, нет необходимости прикармливать. Тем более, что стоит помнить, что рыбы не едят человеческую еду и она для них губительна.Так же не нужно трогать и ломать кораллы, это вредно и для вас и для них.  Волны в шторм выглядят устращающе, но по факту они не затягивают, так как на берегу, вы остаетесь на одном месте. Так что не бойтесь , что вы не сможете совладать со стихией.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Вы можете свободно гулять по территории и понтонам других отелей. Купаться на понтонах других отелей нельзя. Но если на вашем понтоне будет красный флаг, а у понтона другого отеля желтый, то за $2 можно искупаться на понтоне чужого отеля. Рядом с сувенирами и понтоном есть кальянная, $5, очень прилично и уютно.Там же можно попить бедуинский чай за $4. Обувь для купания ($3-5) , маску и трубку (можно сторговаться до $5-7), ласты ($10) дешевле купить на месте, чем в Украине.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Несколько общих фактов. Помните, что в бухте Набк сильный ветер, незабудьте теплые вещи на вечер. Не пейти воду из крана (возьмите пустую бутылку и наберите в столовой или баре). Не забудьте средства от комаров на вечер. Купаться ночью ни в бассейне ни в море нельзя. Понтон ночью тоже закрыт,но пройти туда можно, если вы трезвы и не боитесь оступиться :) Экскурсии у туроператора дороже, чем на месте. Будьте вежливыми  с обслуживающим персоналом. Достаточно минимальной благодарности (например, спасибо на арабском языке - шукран) чтобы вас обсулижили вне очереди, положили лед, лайм, трубочку, достали для вас закончившийся для всех остальных кетчуп, переселили в другой номер без доплаты и т.д. 

Из отеля можно съездить в парк Голивуд (погулять, посмотреть поющий фантан) и Нааму Бей, например. Такси в Голивуд $5. Там вам скажут, что вход в парк тоже $5. Но если пройтись вправо, от главного входа, то увидите проход на котором нет охранников.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort


Рестораны A la carte - рыбный (в баре на пляже), итальянский (в холе отеля), барбекю (в баре на центральном бассейне).  Записываться надо каждый день с 10.30 до 11.00, в итальянском ресторане. Представитель тур оператора скажет, что вы можете побывать один раз в каждом ресторане.Но это не так, можете записываться хоть на каждый вечер,  это бесплатно.

Столовая. Если приходить к началу, то почти всегда еда была вкусной и разнообразной. Когда же приходишь в конце, то выбор обычно не радует. Подавали только консервированные фрукты. Из столовой есть выход на балкон, там тоже есть точки с едой, не забывайте про них. (там и шашлык ,и паста ,и омлет). Так же помните про поздний завтрак, в кафе рядом с итальянским рестораном, там кофе вкуснее, чем в столовой. Поздний ужин, подается в итальянском ресторане. И дневные перекусы, подаются во всех барах (вкусная картошка фри, не очень бургеры,совсем никак пицца).

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

Дискотека. В отеле есть амфитеатр и каждый вечер там какое-то небольшое шоу, вроде выступления фокусников или караоке. Но дискотеки нет. Можно поехать с аниматорами, вас обязательно пригласят. Так же рядом с отелем есть Hard Rock кафе, где тоже бывают дискотеки. О том, когда они будут можно узнать когда у аниматоров или бармена, который работает в кафе слева от ресепшена.

В отеле три бассейна - большой центральный и два поменьше (менее ветренные). Так же есть бассейн сдвумя горками (работает с 10.00 - 13.00 и с 15.00 - 17.00). 

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

 У официантов и барманов можно не легально купить отельный алкоголь ($5) на сувениры.

И просто интересный факт - красные браслеты в отеле носят  украинцы, россияне, поляки. Синие - немцы, англичане, американцы.

Amwaj-Oyoun-Hotel-&-ResortAmwaj-Oyoun-Hotel-&-Resort

    Всего оставленных отзывов: 1
  • Александра 20.09.2016, 13:25
    Всем здравствуйте! Вчера вернулись из Египта. Отдыхали в Шарм-Ель-Шейхе в отеле Amwaj Oyoun Hotel & Resort 5. Ужасный отель! Гиды нагревают на экскурсиях, оплатили у нашего гида дороже чем люди в других отелях. Описывал экскурсию на сафари, что будет почти индивидуально 4-5 человек, а по факту нас было 40. Впарили экскурсию на дайвинг и не сообщили, что есть ограничения по здоровью. Меня не допустили к погружению, по приезду с экскурсии никакой компенсации не последовало. В экскурсии в Израиль указано, что время отправления в 20:30 и прибытие на сл.день в 22:30. это ложь! приехали мы через день в 7:00, не спали двое суток! в случае если тебя не пускают на границе, ты едешь за свой счет в отель и тебе не компенсируют такси и таможенный сбор 35у.е., но этого тебе никто не сообщает, когда впаривают экскурсию! Екскурсия в Каир нам обошлась дороже чем всем остальным! Объяснили они это тем, что они на час позже забронировали для нас авиабилеты. Условия отдыха описанные оператором: ПИТАНИЕ: Главный ресторан “OYOUN”: Ранний завтрак : 4:30- 6:30 Завтрак : 7:00- 10:00 Поздний завтрак : 10:30- 11:30 Обед : 13:00-15:00 Легкий обед в барах у бассейна и на пляже : 13:00-16:00 (все включено) Ужин : 19:00-22:00 Поздний ужин и легкие закуски : 24:00 - 02:00 В систему «Все включено» входит посещение трех ресторанов аля карт, необходима предварительная резервация: A la carte Primi Piatti / Pasta House - итальянский ресторан (лобби бар A la carte Fisherman`s - рыбный ресторан (на пляже) каждый вечер фиксированное меню, которое входит в систему «Все включено». Также имеется выбор из дополнительных блюд, которые можно заказать за дополнительную плату. A la carte BBQ / Gov`s - барбекю ресторан, возле главного бассейна. По факту получили трехразовое питание завтрак, обед, ужин, в главном ресторане. В отеле очень плохо кормят, из фруктов мы видели только яблоки невкусную дыню и апельсины, которые потом сменились на невкусные свити. На территории отеля поливают растения канализационной водой, во время полива воняет экскрементами на всей территории, не возможно дышать и находиться там! Пляж оставляет желать лучшего! Отливы и мелко, пару км чуть выше лодыжки. А поплавать можно с понтона после обеда и до захода солнца. Очень огорчены отдыхом! Надеюсь эта информация будет для вас полезной.

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число