← Позвоните мне
Актуальное

Погода
Остались вопросы? Обращайтесь!
Мы с радостью Вас проконсультируем.

Несколько причин, чтобы посетить Тунис

07.08.2019

Тунис - это малонаселенное государство, чья площадь составляет 134 тысячи квадратных метров, которые приходятся всего на 10 миллионов человек. Здесь можно встретить все, что подарит незабываемые впечатления от отдыха: море с длинными пляжами, пустыни и даже оазисы. Здесь можно не только посещать экскурсии, раскопки археологов, а и заниматься активными видами отдыха (кайтсерфинг, катание на верблюдах и многое другое).

Практически все жители страны исповедуют Ислам. Но это не значит, что вы не сможете увидеть здесь религиозную культуру других народов мира.

Туристы могут посетить интереснейшие места, которые остались со времен, когда город входил в состав Римской Империи. На тот момент Тунис, а точнее его часть, называлась Карфагеном. Он был полностью разрушен в результате войн с Римской Империей. Очень интересно посмотреть на руины города, тем более, что большинство из них абсолютно бесплатны к посещению.

Тунис - это не просто туристический город, расположенный на берегу Средиземного моря. Он весь пронизан историей древних цивилизаций, проживающих на этих землях в древние времена. Если вы не хотите все время отпуска проводить в отеле, если вам нравится бродить по улицам, любоваться архитектурными сооружениями, вам точно стоит посетить этот город.

Крупнейшая пустыня в мире - Сахара

Тунис входит в ряды стран, которые покрываются песками самой большой пустыни в мире - Сахары. Часть этого удивительного места находится в южной части города.

Стоит посетить пустыню не только днем, а и ночью, когда взору открывается усеянное звездами небо. Из-за отсутствия световых загрязнителей вы увидите такое количество светил, которое не сможете увидеть нигде.

В дневное время вы сможете насладиться поездкой на верблюдах, покататься на квадроциклах, а также заняться сноубордингом прямо посреди пустыни.

Есть два пути поездки в пустыню. Точка назначения первого пути - скопление соленых озер. А второй путь - оазис Сахары.

Талассотерапия

Во многих странах мира развита сфера СПА-услуг. Однако, в Тунисе развита талассотерапия, которая подразумевает под собой лечение морем. Суть процедур состоит в том, что вода, которая подается в талассо-центрах, черпается из морских глубин (400-600 метров). Такая жидкость очень богата на содержание различных микроэлементов. Чтобы они проникли вглубь человека во время его погружения в воду, ее нагревают до температуры его тела.

Если вы хотите посетить талассо-центр, при выборе отеля стоит внимательно смотреть наличие подобных услуг, так как не все отели их предоставляют.

Процедуры с применением таких вод особенно рекомендуются людям, которые страдают от варикозного расширения вен, восстанавливаются после родов и имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Национальная кухня

Хариса - это паста, которую добавляют практически везде. Сделана она из оливкового масла, красного перца, чеснока и петрушки. Такая закуска отлично стимулирует аппетит.

Не будем забывать, что кус-кус родом именно отсюда. Поэтому его нельзя не включить в список национальных блюд. Подают крупу с моллюсками, рыбой, бараниной, цыплятами. Также в блюдо входят овощи и жирный соус.

В Тунисе подается мясо с чесноком и непривычными для нас гарнирами. Очень популярен среди туристов барашек, поданный в лимонно-мятном соусе.

Стоит упомянуть и сладости: пирожные с медом и миндалем, финики с фисташками.

Жизнь в Тунисе

Продолжительность жизни коренных жителей Туниса составляет 70-74 года. Народ относится к туристам достаточно дружелюбно.

Несмотря на то, что уже прошло 40 лет с тех пор, как Тунис был французской колонией, здесь до сих пор сохранились некоторые европейские традиции.

Сервис соответствует наивысшим европейским стандартам, так как многие французы до сих пор здесь отдыхают. Стоимость отдыха в Тунисе приемлемая (явно дешевле, чем стоимость отдыха в Европе).

Официальный язык страны - арабский. Но практически каждый гражданин знает и французский.

В стране хорошо развит общественный транспорт. Добраться на автобусе можно в любой уголок государства. Главное - это ознакомиться с расписанием движения транспорта.

Отдых в Тунисе оставит множество позитивных впечатлений.

Пока нет отзывов
Вы можете стать первым!

Оставьте Ваш отзыв

Ваше имя
Отзыв
captcha
Число